Kinder Snacks Rezepte

Kinder Snacks: 10 einfache 10-Minuten-Rezepte

Du weißt ja – als Mama muss es oft schnell gehen! Deshalb haben wir für Dich zehn leckere Rezeptideen für Deinen kleinen Liebling zusammengestellt, die Du schnell und einfach in zehn Minuten auf den Tisch zaubern kannst.

Schmeckt gut, tut gut, geht schnell: Was will man mehr?

In diesem Sinne: Happy Snacking!

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1. Cremiger Kirschjoghurt

Du brauchst:

  • 1 Blatt Gelatine
  • 200 g Süßkirschen
  • 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 El Ahornsirup

So geht’s:

Zuerst weichst Du die Gelatine in kaltem Wasser ein. Wasche anschließend die Kirschen
und entsteine sie. Danach pürierst Du sie zusammen mit Joghurt zu einem groben Brei.
Ein paar Kirsch-Stückchen darf man ruhig noch sehen! Zum Schluss gibst Du Frischkäse
und Ahornsirup dazu und rührst noch die aufgelöste Gelatine darunter. 5 Minuten stehen
lassen – fertig!

Kinder Snacks Rezepte

2. Mozzarella-Toast mit Tomaten

Du brauchst:

  • 1 Scheibe Toast oder Brot
  • Etwas Butter
  • 4-5 Tomatenscheiben ohne Haut
  • 2 Scheiben Mozzarella

So geht’s:

Am besten schmeckt das Brot, wenn Du es zuvor toastest. Bestreiche es anschließend mit
etwas Butter. Die Haut von den Tomaten lässt sich besonders leicht abziehen, wenn Du
die Tomaten kurz mit heißem Wasser übergießt. Lass sie kurz abkühlen, danach kannst
Du die Haut ganz einfach mit einem kleinen Küchenmesser abziehen. Schneide die
Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben und lege diese auf das Brot. Optional,
aber lecker: Stelle das Mozzarella Toast kurz in den Backofen, damit der Käse schmilzt.

3. Reispapierrolle mit Früchten

Du brauchst:

  • 3 Blätter Reispapier
  • 150 g gemischte Beeren
  • 1 Apfel
  • 2 Kiwi
  • 2 El Kokosmilch
  • 1 El Ahornsirup
  • Spritzer Zitronensaft

So geht’s:

Schneide das Obst in möglichst kleine Würfel. Das Reispapier legst Du – je nach Packungsanleitung – kurz in kaltes Wasser, damit es etwas feucht und biegsam wird. Danach belegst Du das Reispapier mit den Früchten, gibst Kokosmilch, Ahornsirup und Zitronensaft darüber und rollst alles zusammen.

kinder snacks Rezepte

4. Himbeer-Haferflocken Kugeln

Du brauchst:

  • 100 g zarte Haferflocken
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 27 g ungesüßte Kokosraspel
  • 125 g Himbeeren
  • 1 TL geschmolzenes Kokosöl

So geht’s:

Gib die Himbeeren in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel. Danach streust Du die Haferflocken, Kokosraspeln, gehackte Mandeln ein und gießt das Kokosöl darüber. Forme dann mit den Händen kleine Bällchen aus der Masse.

5. Obststicks mit Erdnussmus

Du brauchst:

  • 1 kleiner Apfel
  • 1/2 Birne
  • 1 Esslöffel Erdnussmus (Ohne Zuckerzusatz)

So geht’s:

Schneide das Obst in längliche Scheiben und bestreiche diese mit Erdnussmus. Wichtig: Achte darauf, hochwertiges Erdnussmus zu verwenden, keine Erdnussbutter. Diese enthält oft zusätzlichen Zucker.

6. Knusprige Bananen-Lutscher

Du brauchst:

  • 1 große Banane (nicht zu weich)
  • Der Saft einer halben Zitrone
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll Dinkel-Cornflakes (ohne Zuckerzusatz)
  • Holzstäbe

So geht’s:

Schneide die Banane in schmale Scheiben und beträufele sie mit Zitronensaft.
Hacke die Pinienkerne möglichst klein und gib sie auf einen flachen Teller. Zerbrösele
die Cornflakes und schütte sie zu den zerkleinerten Kernen. Nun kannst Du die
Bananenscheiben in den Pininenkernen und Cornflakes wälzen. Für den Lutscher-Look
steckst Du die Bananenscheiben einfach auf schmale Holzstäbe. Toll für Parties!

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7. Gemüse Sticks mit Dip

Du brauchst:

  • 1 halbe Gurke
  • 1/2 Paprika (rot oder gelb) oder
  • 1/2 Kohlrabi

Für den Dip:

  • 1/2 Becher Joghurt,
  • 1/2 Becher Crème Fraiche mit Kräutern
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

So gehts:

Wasche das Gemüse und schneide es anschließend in schmale Stifte – so kann man es besser in den Händen halten. Für den Dip vermischst Du den Joghurt mit der Crème Fraiche in einer kleinen Schüssel. Schneide nun den Schnittlauch in feine Röllchen – das geht am besten mit der Küchenschere. Alles vermengen und das Gemüse-Dippen kann starten!

8. Quinoa Obstsalat

Du brauchst:

  • 1/2 Mango
  • 40 g Blaubeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Instant-Quinoa (Reformhaus)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 kleine Handvoll frische Minze

So geht’s:

Koche den Instant-Quinoa nach Packungsanleitung für ca. 5 Minuten. Dabei wäschst Du
das Obst und schneidest die Mango in kleine mundgerechte Stücke. Hacke die
Pinienkerne und die Minze. Vermenge nun den Quinoa, das Obst, die Pinienkerne, die
Minze in einer kleinen Schüssel und gib zum Süßen noch den Agavendicksaft darüber. Fehlt nur noch der Spritzer Zitronensaft und Du bist fertig!

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9. Apfel-Möhren Müsli mit Brunch

Du brauchst:

  • 1 Apfel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL flüssiges Kokosöl
  • 1 Tasse Dinkel Cornflakes ( ohne Zuckerzusatz)

So geht’s:

Reibe den Apfel und die Möhre und gib Agavendicksaft, Zitronensaft und Öl dazu. Streue die Cornflakes erst beim Servieren darüber.

10. Mango-Bananen-Möhren Smoothie

Du brauchst:

  • 1/2 Mango
  • 1 Banane
  • 1 kleine Möhre
  • 350 ml Milch

So geht’s:

Gib alle Zutaten in einen Mixer und vermische sie auf der höchsten Stufe zu einem einheitlichen Smoothie. An einem heißen Tag kannst Du für ein erfrischenden Snack auch gefrorenes Obst verwenden!

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Stephanie Ernst
Fashion Director, lovethislook.de

Stephanie Ernst ist leidenschaftliche Modejournalistin und Ernährungswissenschaftlerin aus Hamburg.

Als Digital Native sucht sie in der bunten Onlinewelt stets nach neuen Inspirationen und Trends.

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